top telefon +7 (963) 752-06-34
+7 (495) 943-24-19
+7 (999) 810-65-57
top mail vitehno@yandex.ru

Пн-Пт: 9:00 - 17:00

Сб: 10:00 - 15:00

Вс: Выходной

Статьи
Достоинства и недостатки некоторых бензопил

Как мы говорили уже ранее, практически все бензопилы имеют свои плюсы и минусы, сопоставляя которые, мы и делаем свои выводы относительно надёжности и долговечности инструмента. Почему в статье о правильном выборе пилы мы упоминали такую модель как Stihl 180?

Нам эта бензопила представляется наиболее предпочтительной перед другими, потому что во-первых: она очень легкая и работать ею на протяжении длительного времени не обременительно, во-вторых, для своих размеров довольно мощная, так как ее рабочие обороты в диапозоне 15000об/мин., а это поболее чем у других конкурентов, ну и в-третьих система аммортизации практически избавляет вас от вибрации. Очень легкий доступ к свече зажигания и воздушному фильтру и т.д. за время нашей практики ремонтов у Stihl 180 очень и очень редко выходит из строя катушка зажигания, редко требуется замена натяжитяли цепи, защищен от грязи привод маслонасоса и сам маслонасос, что делает ее более долговечной в этом плане перед конкурентами, кикстартер и тормоз цепи тоже служат прилично долго, система запуска в холодном состоянии весьма проста и легко поддаётся даже женщинам.

Есть некоторые нарекания на слабость корпуса, но они проявляются при неправильной эксплуатации самой бензопилы и если вы будете внимательны и аккуратны в обращении с инструментом то вам этих проблем удастся избежать. А стоимость этой модели колеблется в диапазоне от 6500 руб. до7500 руб., в зависимости от жадности продавцов или других факторов влияющих на цену ( хотя отпускные диллерские цены одинаковы для всех), так что вариант очень даже неплохой, в особенности для тех кто испытывает финансовые проблемы, но обойтись без бензопилы не может. Мы дали вам пищу для размышлений, но выбор делать только Вам, хотя сделать его намного проще имея на вооружении такие аргументы.

Теперь рассмотрим другие модели бензопил, упомянутые нами в советах по правильному выбору инструмента. Husqvarna 137-142 это очень и очень популярные бензопилы у рядовых потребителей садовой техники, они весьма не плохи, а различаются между собой только объёмом двигателя, но различия настолько малы, что не стоит придавать этому значение и мы рассмотрим их как единую модель. Пила довльно не плохо зарекомендовала себя у наших пользователей, но нам кажется, что цена на неё необосновано завышена.

К примеру бензопилы под маркой Partner производятся на том же заводе, по-скольку это одна корпорация , но стоят на порядок дешевле, хотя похожи с Husqvarna как близнецы, да и недостатки у них одни и те же. Очень слабая крышка тормоза (брейкер), если вы решили натянуть цепь, но в пылу работы забыли отпустить гайки крепления шины, а крутите натяжитель очень усердно, то скорее всего вас ждет поход в магазин за новым брейкером. Если вы продолжительное время не заглядывали под крышку и не чистили налипшие опилки, то вскоре можно ожидать замены червяка маслонасоса, но зато у Husqvarna нет проблем с амортизаторами, а у Partner это больное место, пружины на амотизаторах летят очень часто.

Ещё у Partner слабоват адаптер карбюратора, а Husqvarna страдает тем, что выходит из строя трубка импульсного канала, которая находится под адаптером и дозирует подачу воздуха, её замена обходится не дешево потому, что сама она маленькая и дорогая и разобрать нужно половину пилы. Но все эти минусы могут и не проявится, если вы не будете лениться и регулярно уделять внимание своему помошнику после работы, чистить вышеуказанные узлы и аккуратно обращаться с инструментом, не перегружать бензопилу, не валить вековые деревья. В общем то эти модели пил довольно не плохи, если их применять по назначению.

Ошибка!
Ошибка неверный E-mail!
Ошибка!
Подтвердите, что Вы не робот!

Спасибо!

Ваш запрос принят. Мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!

165161