top telefon +7 (963) 752-06-34
+7 (495) 943-24-19
+7 (999) 810-65-57
top mail vitehno@yandex.ru

Пн-Пт: 9:00 - 17:00

Сб: 10:00 - 15:00

Вс: Выходной

Статьи
Как выбрать бензопилу для дома

Как выбрать бензопилу для дома и дачи

Во-первых , и это не маловажно, вы должны чётко представлять себе цели для которых вы приобретаете инструмент. Если это переодическое использование для нарезки дровишек на костер или обрезка сучьев в саду или подготовка досок для небольшой стройки во дворе то вам вполне подойдут пилы класса" сучкорезов". Это довольно небольшие пилы с маломощными двигателями, простые в обращении и доступные в цене. Во-вторых, очень важным моментом в выборе бензопилы является её ремонтопригодность. В это слово мы вкладываем такие понятия как: наличие запасных частей, наличие расходных материалов их доступность и опять же стоимость всех этих компонентов. Ведь никому не хотелось бы при первой же поломке отложить инструмент в сторону и идти за новой покупкой.

 

Многие поставщики бензоинструмента не всегда обеспечивают своих диллеров запчастями, особенно в разгар дачного сезона, ссылаясь на таможенные неурядицы, большой спрос или какие-то другие причины. По этому , мы, исходя из нашего опыта, сделали кое-какие выводы и пришли к мнению, что в данном сегменте бензопил наиболее предпочтительным приобретением были бы пилы торговых марок : STIHL (модель MS180), Husqvarna (137, 142),Efco (136, 137, 141),Partner (350, 351, 370, 371). Есть ещё много аналогов Partner таких производителей как: Poulan,Green line, Профер, которые ничем не отличаются от оригинала, взаимозаменяемы по запчастям и работают аналогично, в эту группу бензопил мы относим и такие пилы как: Max Cut, McCulloch (это те модели у которых двигатель расположен горизонтально и свеча находится сбоку,рядом с глушителем).

Эти пилы очень хороши и надёжны в экспплуатации, если применять их по назначению а не валить ими лес в три обхвата.Перечисленные модели бензопил находятся приблизительно в одном ценовом сегменте от 6000 руб. до 9000 руб.Стоимость их определяется популярностью бренда и страной производителем, ну а недостатки и достоинства, безусловно, есть у всех и мы поговорим о них уже в другой рубрике нашего сайта. А здесь хотелось бы сказать ещё вот о чём: при выборе бензопилы старайтесь поменьше слушать продавцов-консультантов (большинство из них обсалютно ничего в этом не смыслят, загружают вас общими заученными фразами и пытаются продать то, что слабо продаётся, а что вы потом будете делать с этим добром, мало кого интересует).


На прилавках магазинов большое колличество производителей и ещё больше моделей бензопил, но как видите мы рекомендуем вам лишь несколько брендов и небольшое колличество моделей, наиболее лучших на наш взгляд. Те же бензопилы которые не упоминались нами в этой статье, не заслуживают особого внимания к себе; одни потому что очень низкого качества, другие из-за отсутствия запчастей и комплектующих для них, третьи из-за необоснованно дорогих деталей и соответственно общей стоимости ремонта. Более детально можно обсудить эти вопросы написав запрос в нашу рубрику "помощь он-лайн".


Теперь переходим к следующему классу бензопил, так называемые "полу-профессиональные". Если вы заготавливаете дрова на зиму и их, как правило, не одна машина , а диаметр ствола более 20 см., если вы строите деревянные дома, срубы или бани, если вы являетесь работником ЖКХ и занимаетесь обустройством и озеленением территорий ,то ваша категория бензопил именно эта. Не рискуйте и не надейтесь на то, что дешёвый вариант будет служить не хуже. НЕТ. Хотя пилы полупрофессионального класса и стоят не мало ( от 12000р. и выше, а зачастую ближе к 20000р.) они полностью оправдают вложенные в них средства. Но здесь есть и положительный момент, в этой ценовой группе практически нет плохих моделей, поскольку производители ширпотреба работают в более низком сегменте, а ремонт таким пилам требуется редко и то лишь для замены расходников( при условии правильной эксплуатации). По-этому ваш выбор зависит от ваших предпочтений тому или иному производителю будь то STIHL, HUSQVARNA, EFCO и другие , чьи модели есть в этой ценовой группе.

 

Ошибка!
Ошибка неверный E-mail!
Ошибка!
{recapth:body}{recapth:validation}

Спасибо!

Ваш запрос принят. Мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!

165161